当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

新生报到日 校友来迎接——环境学院2009届校友积极参与2019级新生入学接待工作

发布者:佚名 [发表时间]:2019-09-09 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

数载寒窗梦,今朝又扬帆。9月7-8日,环境工程学院迎新工作正式开展,党总支书记陈阳、院长严金龙、副书记周政、副院长陈天明、学生科分团委相关同志来到到迎新现场,向来自祖国各地,即将在这里踏上人生新征程,开启人生新篇章的大一新生们表示热烈的欢迎。

令2019级新生以及家长耳目一新的是,环境学院迎新现场来了一批特殊的志愿者,他们是环境学院2009届环境工程专业校友——陈湘虎、陈帅、朱文秀、张扬。校友们正参与返校毕业十周年相关活动,得知学校正在迎新工作,自告奋勇来到现场一起参与到迎新工作中。

新生及家长们见到校友都很激动,问题一个比一个多,一个比一个细。校友们在迎新现场及迎新工作中分享学习经验、传授大学生活攻略、解答工作中考证疑问等,为学弟学妹们在学校的衣、食、住、行、学各方面提供了最新最全面的“攻略”。校友的每句话让现场的新生受益良多,来自环境工程专业的王同学表示很受鼓舞,“今天不仅见到了即将一起生活的大学同学,还能从校友这提前了解学校的精神风貌,非常开心。”校友们还与学弟学妹们互留联系方式,便于大家平常沟通交流,为新生的成长提供更好的指导基础。

校友迎新方式广受新生欢迎,环境学院会进一步宣传和推广校友活动,让新生都能得到更多校友的关注与帮助。学校的发展离不开各位校友的大力支持和帮助,环境学院会继续加强校友信息平台和交流桥梁的搭建。

3331F

9月8日上午,邵校长与校友陈帅亲切交流

35E02

9月7日上午,校友们来到迎新现场

2FD59

9月7日下午,校友陈湘虎将新生送至宿舍

45383

9月8日上午,校友陈帅帮新生提行李