当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文

于云江

作者: 佚名   审核人: gjh   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2019-05-06

于云江,研究员、博士生导师,现任国家环境保护部华南环境科学研究所副所长兼环境健康研究中心主任。北京师范大学兼职教授、博士生导师,中科院广州地球化学研究所博士生导师,中国环境科学学会生态农业专业委员会副主任委员,中国环境科学学会环境医学与健康分会常务委员,环境保护部新化学物质环境管理专家评审委员会委员,《环境卫生学》、《环境科学与技术》等杂志编委。多年来在环境与健康领域开展研究工作,主持或参加国家自然科学基金项目、国家“十一五”科技支撑项目、科技部社会公益项目、国家环保部环保公益性行业科研专项项目等课题20余项,在国内外核心刊物上发表学术论文80余篇。编写《环境污染的健康风险评估与管理技术》、《现代环境卫生学》、《国家污染物环境健康风险名录(化学第二分册)》等著作4部。研究成果《极端嗜盐菌在三聚氯氰废水净化回用工程上的应用》获国家环境保护科学技术奖二等奖。