当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

环境学院举办“环境类人才就业形势及就业能力”讲座

发布者:佚名 [发表时间]:2018-04-23 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

4月18日,下午2:00,环境学院邀请校企合作企业江苏科易达环保科技有限公司总工、注册环评工程师单学凯、注册环评工程师文菁、注册二级建造师吴晓薇在图书馆报告厅为大三、大四年级所有同学做“环境类人才就业形势及就业能力”讲座。环境学院副书记周政、副院长杨百忍出席。

单学凯高级工程师阐述了十九大会议精神中关于环境类专业的人才需求新趋势和新机遇,随后列举实例分析环境类专业各就业岗位的应届生薪资水平及3-5年后薪资水平。文菁工程师为学弟学妹们阐述了环境类毕业生从事环境影响评价、环境规划类工作的具体工作内容,以及自己于母校毕业后从事环评行业的心得体会。吴晓薇工程师为学弟学妹们讲述了环境类毕业生从事工程实践的工作内容、所需能力,以及自己于母校毕业后从事工程实践的经验体会。

本次就业指导讲座帮助大三大四年级学生树立了正确的就业观念,厘清就业方向。环境学院将分专业陆续举办简历制作、面试技巧、考研等系列就业指导活动,旨在为大学生充分就业做好铺路搭桥工作,努力排除大学生就业中的各种障碍,提高大学生的就业能力和创业能力,最大限度促进学生充分就业。