当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 重点学科 >> 正文

我院教师参加美国地球物理联合会AGU百年庆典中国学术活动

发布者:李娜 [发表时间]:2019-06-14 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

65-66日,由北京师范大学、美国地球物理联合会(AGU)、中国地理学会、国际大地测量和地球物理联合会中国委员会和第三极环境(TPE)主办系列学术活动为纪念美国地球物理联合会(AGU)成立一百周年,主题为:“可持续性发展背景下的地球科学前沿论坛-美国地球物理联合会百年庆典中国活动”(Frontier Forum on Geophysics for a Sustainable Future -An American Geophysical Union Centennial Celebration in China)。

本次学术活动邀请了北京师范大学校长董奇教授、AGU主席Robin Bell教授、国家大地测量和地球物理学联合会中国委员会主席夏军教授和中国地理学会理事长陈发虎教授致辞,并由八位国内外著名专家学者做主题报告,围绕地学不同领域与可持续性发展相关前沿学术,以联合国可持续发展目标为基础,汇报了大气、水文、生态系统和海洋等地学领域的相关研究和先进技术。我院教师代表李娜博士参加了此次会议,并且与专家进行了学术交流。