当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 重点学科 >> 正文

环境学院教师参加中国给水排水2019第七届饮用水安全保障技术交流会

发布者:马卫星 [发表时间]:2019-06-11 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

5月30-6月1日,中国给水排水2019第七届饮用水安全保障技术交流会在长沙理工大学国际学术交流中心举行。本届饮用水安全保障技术交流会由《中国给水排水》杂志社有限公司、长沙理工大学、中国市政工程华北设计研究总院有限公司等公司主办。

此次会议紧紧围绕“水质监测预警与应急”、“水厂工艺设施建设与改造”、“管网改造、优化与运行”、“饮用水水源地保护与水资源修复”、“饮用水处理新材料、新设备、新技术”、“农村饮用水安全保障技术”等内容展开,参加此次会议的油清华大学环境学院张晓健教授、哈尔滨工业大学环境学院马军教授和李伟光教授、西安建筑科技大学黄廷林副校长、湖南大学土木工程学院施周教授、扬州大学环境科学与工程学院丛海兵教授、上海市政设计研究总院(集团)有限公司王如华副总工、湖南省建筑设计院罗惠云副总工等30位专家,来自全国各地水务集团、设计院、高校、科研院所的400余人参加了此次会议。环境学院李璇博士、马卫星博士参加了此次会议,此次会议为业内人士搭建了良好的技术交流平台。