当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 通知通告 >> 正文

2019春 开学阶段教学方面需完成的工作及要求

发布者:佚名 [发表时间]:2019-03-01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2019 开学阶段教学方面相关通知及要求

1、第一周要完成的工作

1)各教师需检查2018秋学期所授非考试课程是否有学生不及格,若有,相关教师自行安排非书面补考,通知学生,31日(第一周周五)之前需将补考材料交到教务科。

231日(第一周周五) 前将上学期未录入成绩的实践环节录完。

331日(第一周周五)  前提交本学期所授课程的教学进度表(一式三份,正反打印,签字要完整;同时将电子档发给陈芳老师);

431 (第一周周五)前提交上学期所有课程的成绩登记表(一式两份,签字要完整,已提交的无需再交)

5))31 (第一周周五)将“2018秋学期理论课程结束考试卷面成绩统计表”电子档发给陈芳老师。

 

2、近期要完成的工作

138日(第二周周五)前需提交本学期所授课程的教学大纲电子版(大纲中应包含考试要求)。

238日(第二周周五) 前将上学期课程考核材料归档。

3315日(第三周周三)前将上学期所有课程的教学材料归档。

 

3、其它工作及说明

1)按照毕业论文信息管理系统,尽快将2019毕业论文信息汇入系统。

2)校选课

校级选修课按教学日历第二周开始网上选课,第三周开始上课,第三周学生可以改退选,第四周可以下载更新的正式选课学生名单。请各位教师上课时注意清点人数。校选课第1次上课必须说明三次点名无故缺席取消考试资格;教师无故缺课或学生举报无故调停课将按有关规定处理。

3)学生考试资格认定

有下列情形之一的,取消该学生相应课程的考试资格。

a: 一学期内缺课累计超过课程学时数三分之一(含病、事假),或抽查点名三次无故缺席;

b: 缺交作业累计达本门课程作业总量三分之一;

c: 包含实验的课程,实验不合格;

取消考试资格的学生名单经开课单位负责人批准后由任课教师予以公布并通报学生所在单位教科研办公室,学生所在单位负责通知学生本人。被取消考试资格的学生,不得参加本门课程的首次考试且无补考资格,如参加考试,成绩无效。