当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【学科竞赛】我院学生荣获2021年全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)三等奖

作者: 高建慧   审核人: 杨百忍   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-09-22

9月中旬,2021年全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)江苏赛决赛落下帷幕,结果以邮件形式予以公布。在郭庆园、李朝霞老师指导下,徐浩哲、黄字琳、令一贤等同学利用业余时间完成了相关实验,并按时在参赛系统里提交研究综述、实验记录、论文、心得体会等内容,其作品《盐龙湖优势产嗅藻的筛选及其特征嗅味物质的快速识别》荣获竞赛三等奖。本次竞赛经历提升了学生的科研创新意识、团队合作精神和实践动手能力,拓展了学生的科学视野,激发了学生的科学研究热情。

全国大学生生命科学竞赛是教育部认可的57项顶级全国大学生学科竞赛之一,已经入选全国普通高校大学生竞赛排行榜,该竞赛由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会以及《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议举办。