当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【重要会议】学院召开新进博士座谈会

作者: 高建慧   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-09-03

为充分发挥高层次人才在学院发展过程中的积极作用,加强学院领导与高层次人才的联系与沟通,9月3日下午,学院在会议室召开新进博士座谈会。学院党政领导及近六年引进的博士参加了座谈交流会。

党总支书记陈阳寄语新进博士。他说,做事贵在用心和规范,今天的事马上做,明天的事准备做,困难的事勇敢做,复杂的事细心做,不会的事学着做,集体的事带头做,自己的事抽空做;他希望博士们以高度的责任心、乐观进取的态度融入学院,尽快适应新角色和新环境,用心做事,严格自律,诚信待人,合理规划自己的教学、科研目标,为学院的发展做出贡献。

院长严金龙对新博士们进校以来在工作中所付出的辛苦和努力表示感谢。他说,一流的学科需要有一流的科研和一流的教学;一流的科研产出一流的成果,一流的教学培养出一流的人才,而一流的科研和一流的教学要依靠一流的教师队伍。他希望博士们能深刻理解高校四大功能,本着“三全育人”的教育理念,将高质量发展贯穿到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的各项工作中,不断提升科研水平,创新教学方法和模式,“变教室为学室、变教师为导师、变有效为高效”,激发自己的潜能,做好自己的人生发展规划,在事业上做出成绩。

副院长陈天明在科研工作方面对新进博士提出了要求,他希望博士们能延续读博期间的科研,积极撰写论文、参与各级各类项目申报,发挥高层次人才的作用,快出成果,出高质量成果,尽快完成各项考核任务,达到职称晋升条件,多做有特色的亮点工作,特别是在申报国家自然科学基金方面要努力取得成绩。

吴丽敏、王锋、陈洁、周英贵、王羽等新进博士代表畅谈了自己教学、科研工作现状、进展及不足,并在仪器设备共享、实验条件、科研平台与团队建设等方面提出了建议和设想。