当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【重要会议】学院举行一流本科课程及课程思政建设交流会

作者: gjh   审核人: 杨百忍   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-04-16

为了切实推动我院一流本科课程培育与建设,推进课程思政教育教学改革,提高课程建设水平,4月14日下午,学院组织召开一流本科课程及课程思政建设交流会。会议由副院长杨百忍主持,全体教职工参加。

会上,周峰老师就虚拟仿真实验项目建设要求、建设内容及我院虚拟仿真实验项目建设最新情况等方面进行交流,罗婷老师围绕一流本科课程建设背景、建设内容和建设要求等方面分享了相关工作经验,李璇老师就课程思政建设的建设要求、建设举措、教学文件设计以及建设成效做了经验交流,与会人员围绕会议主题进行了沟通交流。

杨百忍就学院一流本科课程及课程思政建设工作做了布置,要求各课程负责老师依据一流本科课程和课程思政建设的具体要求,围绕课程、教材及教学改革等方面稳步推进相关工作,提高教学质量。

学院院长严金龙强调,一流本科课程及课程思政建设工作是落实“立德树人”根本任务的重要抓手,各课程团队要牢记“一流课程”建设标准,提高课程的高阶性、创新性和挑战度,加强课程思政设计,将课程思政融入到课程教学中,推进课程教学模式改革和信息技术的应用,努力打造“金课”。