当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【安全专题】学院开展“2021年全民国家安全教育日”专题学习活动

作者: gjh   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-04-15

4月15日为我国第六个“全民国家安全教育日”,为进一步提高全体师生的国家安全意识,学院在会议室开展了“国家安全,人人有责”全民国家安全教育日专题学习会,全体教职工参加,党总支书记陈阳主持。

会上学院党总支副书记周政带领大家学习并观看了“国家安全工作应坚持的总体国家安全观”等视频,并强调,教师要增强维护国家安全的意识,要自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

全院通过线上线下相结合的方式学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《江苏省反间谍安全防范工作条例》等法律法规,并关注中国普法微信公众号,积极参与“专项学习有奖竞答”、“4.15有奖竞答”等活动。