当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

【安全专题】学院开展实验室安全专项检查

作者: gjh   审核人: 杨百忍   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-03-10

为进一步落实教育部《关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》,对照《盐城工学院实验室安全工作管理规定》等相关制度,2021年3月9日,由院长严金龙、书记陈阳带队,党政其他领导、实验中心人员共同对学院教学、科研实验室安全工作进行了专项检查。学院党政领导重点检查了实验室环境卫生、水电安全、危化品储存及使用、消防设施和气体钢瓶安全使用等情况,进一步排查了实验室存在的安全隐患。

学院党政领导指出:实验室是学校人才培养和科学研究的基本载体和平台,其安全工作直接关系广大师生的财产和人身安全,关系到学校和社会的安全稳定,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任;要求各科研团队、各位老师要牢固树立安全红线意识,进一步强化“安全无小事、责任重于山”的安全意识,严格执行和落实学校、学院有关实验室安全的规章制度,各实验室安全负责人对本次专项检查中发现的问题立即整改,创造安全、干净、有序的教学科研环境。