学院全面部署新学期开学工作

发布者:gjh [发表时间]:2019-09-05 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

新学期,新起点,新征程。金光普照,群英荟萃,环境科学与工程学院在校领导的关心支持下,全体师生员工满怀豪情迎来了新的学年。

8月31日上午,校党委书记刘祖汉,副校长邵荣、宋长春一行深入我院实验中心,了解实验室的日常运行和危化品的处置情况。刘书记强调,实验室安全无小事,必须常抓不懈,要定期开展安全隐患排查,要不断强化实验人员安全意识,健全实验室安全工作各项规章制度与责任体系,全面推进实验室安全管理工作,为学校人才培养和科研工作提供强有力的基础保障。

9月2日下午,副校长王资生莅临我院调研国家一流专业申报工作进展。王校长强调,实施一流本科专业建设“双万计划”是教育部加快推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。希望环境学院务必高度重视,密切跟踪国家教指委评审工作时间节点,积极沟通交流和宣传,在人、财、物等方面做好相应的支持和保障工作。

8月30日下午,学院召开全体教职工大会,全面部署新学期开学工作。会议强调,要领会学校安全稳定工作会议精神、部署和要求,切实落实安全稳定工作责任,完善规章制度和工作机制,扎实做好安全稳定各项基础工作。加强学院整体工作的统筹协调,破除利益藩篱、防止工作支离,全院工作一盘棋;要强化精细化管理的目标要求,明确任务,落实责任,快速推进2019全年目标任务;要严明纪律,强化考核,确保政令畅通,做到令行禁止。

8月31日上午,学院党政班子召开联席会议,研究学院教学科研重点工作和特色工作推进方案。会议确定,认真学习领会新时代本科教育大会精神和新工科建设背景下的时代需求,推进产教融合下的专业建设和协同创新下的学科建设;教育全体教师,不失本真,方能与时偕行,践行道德标杆、社会导师、知识引领、行为示范和意见领袖使命。

9月2日上午,学院召开党政工作例会,要求办公室、教务科、学生科以及各专业系、实验中心、科研机构对照年初既定重点目标任务,去盘点、做台账。尽快研究秋学期专业系教研活动计划,以专业系为单位开展师德师风教育;各基层教学、科研组织要开展形式多样的交流研讨活动,在教师层面进行核心价值观、事业认同观、自我发展观的大讨论。

9月4日下午,院领导深入各专业系、实验中心开展教研活动,强调教研活动是教师探索教育教学工作规律、交流教学经验、增强教学效果、提升教学能力的重要途径。希望各基层教学单位努力提高教研活动的针对性和实效性,要以解决实际教学过程中的问题为导向,聚焦人才培养,聚焦课堂教学,明确教研目标与任务,针对性开展教研活动。要以提高人才培养质量为出发点,以提升课堂教学水平和效果为着眼点,既注重解决实际问题,又注重概括凝练并探索规律。