副校长王资生教授指导环境工程“专业认证”与“一流本科专业”申报工作

发布者:李璇 [发表时间]:2019-06-03 [来源]:环境工程系 [浏览次数]:

61日下午16:00,党委常委、副校长王资生教授来环境学院指导环境工程“专业认证”与“一流本科专业”申报工作。

在环境学院实验室4楼会议室,王校长听取了环境学院严金龙院长就环境工程“专业认证”与“一流本科专业”申报相关工作的详细汇报,并就环境工程“专业认证”与“一流本科专业”申报做了具体指导。

王校长指出,环境工程专业认证的专家现场考查在即,希望环境工程专业立足于专业认证的三大核心理念,从学生管理、教学过程、教学资料、支持条件、持续改进以及自评报告等几个方面认真准备相关材料,组织专家现场考查的各个活动,确保顺利通过专业认证专家现场考查。

同时,王校长指出,环境工程“一流本科专业”的申报要认真梳理近年来专业建设与学科建设的成绩和亮点,明确专业定位和特色优势,围绕专业综合改革、师资队伍建设、教学质量保障体系建设和毕业生培养质量的调查与评价等几个方面,总结专业的成绩与不足,明确下一步专业建设的方向和具体措施,力争“一流本科专业”申报成功。

环境学院党政班子成员、专业系与实验中心相关人员参加了会谈。