学院党总支委员会“第一议题”学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化》和在参加首都义务植树活动重要讲话精神

作者: 王翔   审核人: 陈阳   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2024-04-22

4月19日下午,环境学院党总支委员会以“第一议题”形式,认真学习习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化》和在参加首都义务植树活动重要讲话精神。会议由党总支书陈阳主持,副书记周政领学,院长陈天明、副院长杨百忍及学院党总支理论学习中心组成员参加。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化的重要论述,进一步增强文化自觉、涵养文化情怀、坚定文化自信,切实担负起新时代的文化使命,为谱写中国式现代化提供强大的思想保证和精神力量。

会议强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到贯彻落实习近平生态文明思想上来,把“绿水青山就是金山银山”的理念转化为学院高质量发展的生动实践。

会议要求,学院将以本次学习为契机,深化学思践悟,强化担当作为,以严肃认真的工作态度和严谨细致的工作作风,推动学院事业高质量发展。