校党委宣讲团成员、党总支书记陈阳在环境学院宣讲党的二十大精神

作者: 王翔   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-07

12月5日晚,在建军东路校区环境学院会议室,校党委宣讲团成员、学院党总支书记陈阳就党的二十大精神作专题宣讲,副院长陈天明主持宣讲会。党总支副书记周政、全体专职辅导员、学院学生通过线上、线下的方式参加学习活动。

陈阳以“自信自强,团结奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,首先对党的二十大精神报告的基本框架和主要内容做基本介绍,并分别从深刻把握党的二十大的背景和主题、深刻感受过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史任务、深刻执行全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻践行以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻警觉当前所面临的风险挑战等七个方面对党的二十大精神进行了全面系统、形象生动的宣讲。

他强调学院学习党的二十大精神巡讲队伍成员要在学习、研究、宣传、阐释党的二十大精神上走在前列、争做标杆,要以敢于斗争、自立自强、直面困难的精神状态,奋起迈向新征程,为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献青春力量,争当伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军,不负时代、不负韶华。

会后,同学们大家纷纷表示,以新时代青年高度的使命感与责任感,率先学习领会、深刻理解把握、主动宣传阐释好党的二十大精神。