【二十大精神学习】校党委宣讲团成员到学院宣讲党的二十大精神

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-01

11月30日下午,在建军东路校区环境学院会议室,校党委宣讲团成员、校党委第三巡学旁听组组长田为龙为环境学院全体教职工作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲,环境学院党总支书记陈阳主持,学院全体教职工通过线上线下参加。

田为龙以“自信自强,团结奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,首先从党的二十大基本议程、主要成果、二十大报告起草过程三方面做二十大基本情况介绍,从深刻把握党的二十大的背景、主题,深刻把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史任务,深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻理解当前所面临的风险挑战,增强底线思维和忧患意识,在二十大精神的指引下团结奋斗七个方面进行了系统阐释和深入解读。

田为龙强调,要认真学习领会党的二十大精神、要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以高质量教育助推全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴。

陈阳在总结中指出,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、分析透彻、联系实际,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,是对党的二十大精神的一次全面而又深入的学习领会。学院教职工纷纷表示,本次学习深受启发,下一步将认真研究谋划,理清工作思路,落实立德树人根本任务,同心同德,埋头苦干,奋勇前进,用实际行动推动学院、学校事业的高质量发展。