【师德师风】学院召开师德师风专题学习会

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-01

为坚持落实立德树人根本任务,不断提升师德修养,进一步加强我院教师队伍的政治素质和专业素养,11月30日下午,环境学院在建军路校区学院会议室召开师德师风专题学习会,会议由学院党总支书记陈阳主持,全体教师参加。

陈阳指出,全体教职工要加强学习二十大报告中关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,副院长杨百忍结合“人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新”四个方面的高等学校职能深入探讨“如何成为一名合格的大学老师”。他指出,合格的大学老师要坚定理想信念,谨记政治使命,落实政治责任,涵养高尚师德,牢固树立底线意识,规范管理教育行为,努力成为新时代“四有”好老师。

教师代表李奇、杨瑞丽分别从“学高为师”、“行为世范”、“真心爱护”、“创新发展”等方面分别进行分享交流。一名优秀的大学教师应该具有高尚的道德情操,扎实的专业知识,爱生的仁爱之心,以德立身、以生为本,努力成为学生满意、学校认可的好教师。