【政治学习】学院组织全院教职工开展秋学期第七次政治学习

作者: 徐浩   审核人: 周政   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-01

11月30日下午,在建军路校区环境学院会议室,环境学院组织了2022年秋学期第七次师生政治学习会,学院党总支书记陈阳主持会议,副院长陈天明领学,全体教职工通过线上线下形式参加。

陈天明领学《中国共产党章程》《民法典》,就如何深入贯彻落实意识形态工作责任制,结合工作实际如何开展文明创建工作等开展学习交流。他指出,《中国共产党章程》是党的总章程,是党内的根本法,是全党的根本遵循,我们必须学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。《民法典》中的“民”字代表着“人民至上”,我们不仅要细细体会和思考背后含义,更要时时去领悟和践行其中的真谛。作为高校教师,首先要提高政治站位,深入学习党章、模范尊崇党章、积极践行党章,要运用《民法典》规范个人日常行为,牢固树立法治观念、增强法律意识,将自己的一言一行纳入到《民法典》的范围和界限之内,要切实增强落实意识形态工作责任制的思想,要坚决守好意识形态阵地,要及时分析研判意识形态工作舆情动态,要坚持把意识形态工作与当前疫情防控工作相结合,同部署同落实同检查,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强的思想政治保障。

马卫星、肖波老师分别作《坚持学习“学习强国”》《社会主义精神文明创建与人民的组织和团结》的研学发言。