【政治学习】环境学院组织全院教职工开展秋学期第五次政治学习

作者: 张磊   审核人: 陈阳   文章来源: 环境学院    点击数:   发布时间: 2022-11-03

11月2日下午,在北校区图书馆三楼报告厅,环境学院组织了2022年秋学期第五次师生政治学习会,本次学习会由学院党总支书记陈阳领学,全院教职工参加。

陈阳领学了《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《百年大党面对面》《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话》。他指出,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,既为党和国家迈向百年新征程指明了前进方向,也为社会主义高校加快推进教育现代化提供了根本遵循。环境学院学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就是要更加坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断从党的百年奋斗历程中凝聚迈向国内一流大学前列的强劲动能,统筹推进一流教育教学、一流学科创新发展、创新生态系统、开放发展和治理能力现代化“五大战略”,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

学院教科研办公室主任张红梅、教师罗婷分别作《学习习近平经济思想学习纲要》《生态文明思想学习纲要学习心得》的研学发言。