【师德师风】学院举行师德师风专题学习会

作者: 张红梅   审核人: 杨百忍   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2021-09-30

2021年9月29日下午,环境学院在会议室召开师德师风专题学习会,全体教职工参加,学院党总支书记陈阳主持。

会上,学院副院长杨百忍带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》、《盐城工学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件,通过文件的学习,使广大教师认识到:作为高校教师要正确认识自身的职业价值,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,不断规范自己的从教行为,坚持教育工作的正确方向,强化职业责任、严守职业纪律、优化职业作风、提高职业技能,打造优良师风。教师代表吴丽敏、成剑波分别围绕“师德”的树立和“师风”的养成,结合自身从教体会,畅谈了对一名合格高校教师的认识和理解。

会上,学院陈阳书记要求:各位老师要坚持学习师德师风的相关文件,把文件精神内化于心、外化于行,做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表,努力成为“四有”好老师。