【政治学习】学院开展“510”思廉月活动

发布者:gjh [发表时间]:2020-06-04 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

根据学校“510”思廉月活动安排,6月3日下午,学院在会议室开展党风廉政建设专题党课,学院党总支书记陈阳主讲,全体教师参加。

陈阳以“扬信念之帆,存敬畏之念,怀感恩之心,享知足之乐”为题,通过分享廉洁故事和大家畅谈交流,在政治新常态下,广大党员应该持什么样的信念,修炼到何种思想境界,才能无悔于我们的党员身份?持什么样的人生观,具备什么样的品行,以什么样的心态,才能做到努力而快乐地工作和生活?他说,党员干部从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,必须从修炼内功做起,从加强“敬畏、感恩、知足”这些内在的修养上做起,弘扬淡泊名利、无私奉献的精神,锻炼意志品质,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,直至树立起坚定的共产主义信念,让我们的思想和精神达到更高的境界。

学院纪检委员陈天明带领大家观看了关于学术不端的警示教育片,他指出,我们应该引以为戒,在日常工作中严格贯彻执行教师职业行为准则,细化制度实施,把准则要求转化为教师行为指南和禁行底线,坚决杜绝学术不端行为。今后我们将广泛开展学术道德宣传教育活动,发挥学术开模的示范表率作用,努力营造良好的学术氛围。

陈阳书记带领大家学习

纪检委员陈天明带领大家观看警示教育片