我院组织全体教职工观看《德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式》

发布者:gjh [发表时间]:2019-09-18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为进一步弘扬中华民族的传统美德和时代精神,掀起学习道德模范热潮,9月18日下午,我院组织全体教职工在学院会议室集中观看了《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》电视专题节目。

电视节目中,道德模范的感人事迹生动诠释了道德模范的精神价值,真正体现了美德传天下、梦想耀中华的价值导向,他们勤劳节俭、自强不息,他们见义勇为、乐于奉献,他们尊老爱幼、敬业尽责,他们为整个社会树立了道德标杆、为整个民族撑起了道德天空,他们的身上既体现了中华民族的传统美德,又闪烁着新时代社会主义道德的闪耀光芒,值得我们每个人以模范为榜样,继承和弘扬中华民族传统美德,做有品格有道德的时代新人。

观看节目后,大家纷纷表示,要以这些道德模范为榜样,对照习近平总书记“四有”要求,进一步牢固树立为人民而教、为祖国伟大复兴而教的理想信念;加强政治学习,净化思想和灵魂,养成无私奉献、甘守清贫的道德情操;强化继续教育学习,不断加强锻炼,不断提升自己的业务能力,扎实提高学识;转变自己的教学观、师生观,用心办好教育,使仁爱之心不断接受洗礼。用自己的实际行动,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;坚持把教书和育人统一起来,坚持把言传和身教统一起来,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,积极创办人民满意的教育。