当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

学院组织参加西湖大学可持续发展与环境前沿交叉论坛

作者: 杨亚冬   审核人: 陈天明   文章来源: 环境科学与工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-03

3月29日-31日,西湖大学可持续发展与环境前沿交叉论坛在杭州召开。本次会议由西湖大学主办,浙江省海岸带环境与资源研究重点实验室、西湖大学牧原集团联合研究院等单位协办。来自全国各地的专家学者、业界人士齐聚一堂,论坛邀请了陶澍院士、曾安平院士、朱永官院士、朱彤院士做大会开幕报告。本次论坛还设置了多个分会场、议题讨论会和战略发展圆桌会议等,旨在交流可持续发展与环境交叉领域的前沿进展和成果,探讨全球环境挑战,激发学科交叉技术和创新思维。我院杨瑞丽、赵颖和杨亚冬博士参与大会,并与同领域专家沟通和交流。

专题讨论会上,与会专家、青年学者围绕“全球变化与同一地球”、“环境化学与同一健康”、“环境工程与资源化”、“流域海域生态环境”四大议题展开深入交流和讨论,凝炼可持续发展与环境工程领域的重要发展方向,提出使用跨学科方法解决生态环境问题的新思路和新方法。