当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

【学术交流】中科院生态环境研究中心高迎新研究员来学院访问交流

作者: gqy   审核人: ctm   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-07-01

2020年6月30日上午,中国科学院生态环境研究中心环境水质学国家重点实验室高迎新研究员、高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室梁峰副主任调研环境学院实验室。高迎新研究员参观了环境科学与工程学院实验中心,陈天明副院长汇报了学院学科发展的状况、学科特色、研究生教育和科研工作的进展;高迎新研究员肯定了学院学科发展的工作,认为在高难度有机废水处理、工业园区污废水处理等方面可以开展深入沟通和交流,与远野、郭庆园博士及部分研究生代表进行了座谈。

中国科学院环境生态研究中心是我院水环境与污染控制研究所对接的主要学科平台之一,双方具备了良好的合作基础。。

高迎新,研究员,1991年毕业于江汉石油学院环境工程学系,进入中石油冀东油田从事化学分析与技术开发工作,2000年获华中科技大学(应用化学系)硕士学位,2003年获中国科学院生态环境研究中心工学博士学位,2005年从北京大学环境学院博士后出站后进入中科院生态环境研究中心。近年来参加和主持的项目包括国家863课题“高效物化-生化技术研究”和“高浓度难降解有机废水处理新技术开发”,中石油创新基金“反应吸附技术处理油田三元复合驱采油污水关键技术研究”、国家水专项研究“汾河流域煤焦行业水污染全过程控制技术”和国家自然基金“过氧化氢耗竭后Fenton体系残余氧化物种分析与反应机理研究,同时还承担多项企业研究课题。