当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

【研究进展】郭庆园博士研究成果被《Journal of Hazardous Materials》录用并发表

发布者:wlm [发表时间]:2020-03-24 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

近日,环境学院郭庆园博士为第一作者、盐城工学院为第一单位的研究论文《A systematic study on the odorants characterization and evaluation in a plain reservoir with wetlands ecosystem》在环境领域国际公认顶级期刊《Journal of Hazardous Materials》发表。论文中,郭庆园首次对盐城市饮用水水源地盐龙湖的嗅味特征进行了系统调研,识别出了水源地的致嗅物质,并对物质的嗅味贡献度进行了评价,为水厂的嗅味管理和控制提供了数据支持和科学依据。该项研究成果是我院水处理技术研究所饮用水安全保障与控制课题组的最新研究成果,该课题组一直保持与中国科学院生态中心共同合作并围绕盐城市饮用水水源地盐龙湖的水安全保障开展的相关研究。